門崎丑

岩手門崎の地で屋号「門崎」を名乗り、馬喰郎 として牛馬とともに歩みはじめて100 年。 「いわて門崎丑牧場」は繁殖(一部)から肥育、 加工までを行う数少ない一貫生産牧場です。
概ね 1000 日(経産肥育牛は概ね 100 日)の長期間にわたって、自ら育てた黒毛和牛(一部国産牛)を牧場ブランド“門崎丑”として出荷します。
“門崎丑”はストレスフリーな牛舎で、地ビールの搾りかすやウイスキーの澱、おから等を独自に配合したエコフィード認証の発酵飼料(25認定第5~7号)を与えられ肥育されることにより、脂の融点が低く、旨味成分が豊富な理想の牛肉に仕上がります。
歴史の中で積み上げられた知恵と技、「牛匠」の牛飼いとしての熱い思い入れによって黄金の牛“門崎丑”が生まれます。

【お届けの目安】

翌日到着エリア 東北・関東・東海・信越・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄
翌々日到着エリア 中国・四国・九州・沖縄・北海道

■価格はすべて税別です。
■精肉パーツは現物販売となります。在庫状況はホームページまたはお電話でご確認ください。
■精肉はパーツ単位、加工品およびホルモン類は1kgまたはパック単位でのご注文となります。
■加工オプションを有料(~850円/kg)で承ります。ご希望の場合は出荷日の3営業前までにお申し出ください。
■加工料は加工内容により異なり、パーツ原料の重量に対し加工単価を乗じて得た額となります。
■加工の際に生じた小肉・脂等の端材は、ご希望により破棄または商品に同梱いたします。
■加工商品の包装は特に指定がない場合、冷蔵納品はシート包装、冷凍納品はスキンパック包装で包装いたします。
■不定貫商品は出荷前に計量し重量をお伝えいたします。定貫商品、不定貫商品とも合計重量には包装材も含まれます。
■パーツ、加工品、ホルモン類で在庫のある商品は、営業日午前10:00までにご注文いただければ当日出荷いたします。
■価格は予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新の価格はホームページでご確認いただけます。
■冷蔵商品と冷凍商品を混載してお届けする場合、冷蔵でのお届けとなります。
■土曜日は休業日にあたるため出荷がお休みとなります。

ご要望に応じた”フルオーダーカット”でお届けします。

お店のバックヤードとして生産×加工の一貫体制による新しい安心・安全な黒毛和牛の価値をご提供いたします。
丁寧にカットしたお肉はロスなくお使いいただけるよう必要な分づつ小分けパックしてお届けします。

※加工オプションは有料(~850円/Kg)となります

プロトン冷凍機

最先端の衛生的な設備でご要望にあわせて加工します。高鮮度維持冷凍装置「プロトン冷凍機」と各種パッキング装置を導入することで、解凍時のドリップがほとんど出ず、まるで切りたてのようなみずみずしさと旨味の再現が可能になりました。

3つの特徴 3つの特徴 3つの特徴 3つの特徴

門崎丑カテゴリー一覧